Мои ссылки | Регистрация | Войти

Лапша быстрого приготовления KIMCHI RAMEN

31.12.2018, nemoi13

Когда я стал пробовать эту лапшу, я понял, что предыдущие лапши этой в подмётки не годятся. После заваривания получается вобще адовое блюдо.

Но конечно возьмем усредненный рецепт приготовления, потому что вариаций масса.
Берется лапша рамен:




Как видим всё снова исключительно на корейском. Производитель ведь не знал что эта пачка лапши уедет в дальнюю страну. Ну ладно.
Внутри в этот раз только одна пачка с суповой основой и сама лапша:


Красные надписи меня предупреждают не зря. Лапша острая:


Что мне нравится в лапше рамен, так это вот сама эта лапша. Она отличается от лапши в наших роллтонах. Она более плотная и твёрдая. А после варки становится плотной упругой, и совсем не разваривается. При этом она впитывает вкус основы и получается довольно вкусно.


Готовить лапшу мы конечно же будет не по батиному рецепту. Потому что обои на стенах мне еще нужны. Да и я не уверен, что смогу выжить после употребления батиного супа. Поэтому снова используем классический рецепт:

1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.

Правда смеси сушеных овощей в пачке нету. Поэтому 550мл воды ставлю греться просто так. Саму лапшу ломаю на 4 части и посыпаю суповой основой:



Дожидаюсь, когда закипит вода и закидываю лапшу:


Варю 4 минуты:


Во время варки по кухне расходится запах перца. Невольно начинаю чихать. Ух мля, на лбу аж пот выступает.
Но мы люди уже привыкшие. Поэтому готовую лапшу выкладываем на тарелку и ждем пока немного остынет. Потому что пока лапша горячая, есть ее подобно употреблению горячей лавы.



Пока лапша отдыхает, остывает и пропитывается, решил немного поэкспериментировать. Взял в холодильнике кусочек ветчины. Нарезал полосочками:


И добавил в лапшу:



Получилось аппетитнее и интереснее. Начинаю есть. Приговаривая ух мля. Аж пот выступает.



По вкусу кстати эта лапша довольно интересная. Если оттенить вкус перца и остроту, то остается слегка пряный травянистый вкус. В лапше нет запаха мяса, как например в предыдущей лапше Jin Ramen (Mild). Но сама лапша вкусная. Правда процент остроты снова зашкаливает.
Вот у меня есть маринованные перчики халопеньо:


Когда я первый раз их попробовал, я думал что они ну очень острые. Потом привык. Так вот лапша по сравнению с ними, острее наверно раза в два. Можно смело сбивать остроту закусывая этими перчиками.
После того как лапша была съедена, вкус остроты еще долго оставался послевкусием. Но что тоже интересно, в отличии от дошираков, лапша рамен дает ощущение сытости на более долгий промежуток времени.
Заключение:
Я не призываю покупать все эти лапши с ebay. Я всего лишь рассказываю о своих экспериментах. И да, цена на эту лапшу высокая по сравнению с местными аналогами. 


Автор обзора: nemoi13